Коста Калида



Курорты материковой Испании: Коста Брава, Коста Даурада, Коста-Бланка, Коста дель Соль, Коста де ла Луз

Испания привлекает тысячи туристов не только своим архитектурным великолепием и самобытной кухней, но и лучшими курортами на южных средиземноморских побережьях.

Коста-дель-Соль

Коста-дель-Соль - мечта любого туристаКоста-дель-Соль - мечта любого туриста

Это самое солнечный курорт всей Испании, где 365 дней году туристов и местных жителей радует приветливое солнце. Недаром в переводе с испанского курорт означает «солнечный берег». 300 километровые белоснежные песчаные пляжи простираются вдоль Средиземного моря. Курорт Коста-дель-Соль занимает часть региона Андалусия.

Коста-Брава

Заливы, бухточки с зелёными утёсами - в этом вся Коста-БраваЗаливы, бухточки с зелёными утёсами - в этом вся Коста-Брава

Курорт Коста-Брава находится на самом севере средиземноморского побережья и переводится как «дикий берег»: потрясающей красоты утёсы чередуются с многочисленными бухточками и заливами. Это отличное место для семейного отдыха: мягкий климат, тёплое море, множество отелей и пансионатов семейного типа, мелкий песок и живописная природа, а главное – умеренные цены.  

Коста Даурада

Цвет золота на Коста Даураде приносит большее счастье, чем настоящее золотоЦвет золота на Коста Даураде приносит большее счастье, чем настоящее золото

Цвет золота – мягкий, тёплый и удивительно яркий, распространён вдоль берегов южной части Каталонии. Этому великолепной земле по праву принадлежит название «Коста Даурада», что в переводе на русский означает «Золотой Берег». Чистейшее море, свежий воздух, бесконечные песочные пляжи, исторические памятники культуры и доступные цены – вот, что привлекает в Коста Дорада российских туристов каждый сезон. 

Коста-Бланка

Коста-Бланка  - современность и самобытность в одном флаконеКоста-Бланка - современность и самобытность в одном флаконе

Это одно из самых популярных испанских побережий, привлекающих около миллиона отдыхающих каждый год. Здесь каждый найдёт своё место под солнцем, ещё бы: оно светит тут 365 дней в году. Коста-Бланка переводится, как «белый берег». Курорт расположен в восточной части средиземноморского побережья Испании, часть его принадлежит автономному округу Валенсия. Коста-Бланка – это необыкновенное сочетание на одной территории соседствующих изысканных городов с бурлящей жизнью и античных причудливых деревушек, которых совсем не затронуло преимущество прогресса, где царит мир и спокойствие.

Коста де ла Луз

Пляжи Коста де ла Лус отмечены голубым флагом!Пляжи Коста де ла Лус отмечены голубым флагом!

Этот курорт граничит с Португалией, примыкает к Кадисскому заливу и омывается водами Атлантического океана. «Берег света» - так переводится это название на русский язык. Побережье простирается на 260 км, а пляжи ежегодно удостаиваются голубым европейским флагом – знаком соответствия самым высоким стандартам качества. Их непривычно для обывательского взора окаймляют сосны и песчаные дюны. Это менее популярный курорт, чем остальные, однако вода здесь такая же чистая, а пляжи такие же белоснежные, как и у всех популярных материковых курортов. Здесь хорошо отдыхать тем, кто не выносит тучность пляжей и переполненность гостиниц. Здесь легко дышится, можно побыть наедине со своими мыслями и отлично провести отдых вместе с детьми.