Коста Калида



Нужна ли виза в Испанию для россиян. Оформление и стоимость визы.

Испания относится к составу 25 стран Европы, подписавших Шенгенское соглашение.

Оформление визы в ИспаниюОформление визы в Испанию

Туристический визит

Для того, чтобы получить туристическую визу, необходимо собрать следующий пакет документов:

  • Заполненная согласно правилам опросная анкета на испанском или английском языке  с проставленной подписью заявителя;
  • Загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца после окончания путешествия и ксерокопия всех его страниц;
  • Аннулированные паспорта (если есть) с визовыми отметками и ксерокопия всех страниц;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см установленного образца на белом фоне;
  • Оригинал и ксерокопия всех страниц гражданского паспорта;
  • Полис медицинского страхования, действующий по всей территории зоны Шенгена, и его копия;
  • Cправка с места работы на фирменном бланке с указанием размера ежемесячного оклада, заверенная подписью руководителя или главного бухгалтера;
  • Подтверждение финансовой состоятельности лица из расчёта не менее 57 евро/cутки: выписка по банковской карте или с банковского счёта, кредитная карта;
  • Документы, подтверждающие бронь авиа/ж.д./морских билетов;
  • Подтверждение брони на проживание в Испании.

В случае, если ходатайствующее лицо:

  1. Не работает: необходимо предоставить заявление от спонсорской стороны, копию документа, подтверждающего степень родства, справку с места его работы на фирменном бланке, копию всех страниц гражданского паспорта;
  2. Является пенсионером: документы, подтверждающие финансовую платёжеспособность, заявление от спонсорской стороны, справку с места его работы на фирменном бланке, копию всех страниц гражданского паспорта, оригинал и копию пенсионного удостоверения;
  3. Является студентом или школьником: свидетельство о рождении и гражданский паспорт (при наличии) оригинал и копия, заверенная руководителем справка с места учёбы (если поездка не выпадает на период каникул), копия студенческого билета, заявление от спонсорской стороны, справку с места его работы на фирменном бланке, копию всех страниц гражданского паспорта;
  4. Является предпринимателем: помимо перечисленных основных документов необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации предприятия.

Частный визит

В случае частного визита, потребуется предоставить нотариально заверенный оригинал приглашения от приглашающей стороны с указанием его личных данных, фактического адреса проживания, цели и сроков визита. Так же необходимо приложить документ, подтверждающий родства двух сторон, копию прописки частного лица и всех страниц внутреннего паспорта.

Сроки оформления виз

Минимальный срок оформления визы в консульском представительстве Испании в Москве или Санкт-Петербурге составляет 4-6 дней, а максимальный – до 3 месяцев. Возможны варианты оформления срочной визы (от 24 часов до 3 суток), при этом придётся оплатить двойной консульский сбор.

Сроки действия визы

Туристическая виза выдаётся сроком на 180 дней. Она носит название  - мультивиза, максимальный срок пребывания в стране по которой составляет 90 дней. Иногда посольство выдаёт одно- или двукратные визы, действующие 3 месяца со дня получения.

Размер консульского сбора

При подаче документов в посольство Испании взимается консульский сбор в размере 35 евро (1410 р.) и сервисный сбор за обработку документов 1180 р. Стоимость срочной визы – 2180 р.

Адреса подачи документов

Посольство Испании в РоссииПосольство Испании в России

Посольство Испании в Москве:

Адрес: 121069 Москва, Бол. Никитская 50/8

Тел.: 8 (495) 690-30-02

Консульский отдел Испании в Москве:

Адрес: Калужская площадь, д.1, корп.2, второй этаж

Тел.: +7 (499) 703 49 75

Время выдачи паспортов: С 09.00 до 16.00 (понедельник - пятница)

Email: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Web: http://www.spainvac-ru.com/

Посольство Испании в Санкт-Петербурге

Адрес: Санкт-Петербург, 197110, Большая Разночинная, 16А, 2-й этаж, 

Тел: +7 (499) 703 49 75   

Время приема: пн.-пт. с 9:00 до 16:00

 E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript