Коста Калида



Испания в августе: погода и события в Испании

Отпуск в августе в Испании

Даже самые отважные туристы, не представляющие свой отдых без яркого и жгучего солнца, находят центральные и южные регионы Испании в августе чрезмерно жаркими и душными. Ведь этот месяц  - самый «жгучий» и сухой в году. Но те, кто всё же решился приехать сюда в августе, обычно весь полдень отсиживаются в номерах отелей с кондиционерами и выходят на улицу лишь поздним вечером. Поэтому вся туристская активность заканчивается далеко за полночь.

Если такая программа отдыха Вас не устраивает, отправляйтесь в северные регионы Испании. Это как раз самое отличное время для знакомства со Страной Басков, Астурией и Галисией, где даже можно охладиться под небольшим дождём.

Август - самый жаркий испанский месяцАвгуст - самый жаркий испанский месяц

Погода в Испании в августе

Вдоль испанского побережья стоит ожидать исключительные высокие температуры и влажность. В среднем, от 30°C до 35°C. Дожди здесь наблюдаются редко, но если всё же случаются, то очень кратковременные, которые лишь едва приносят облегчение от знойной погоды. Севилья, как известно, является самым жарким местом в Европе в течение Августа с минимальной температурой 19°C и максимальной отметкой на термометре 35°C. Жители этого города каждый день проходят испытание на прочность 11 часовым палящим солнцем.

Мадридцы, не покинувшие свой город в августе, так же трудятся в изнурительных климатических условиях с высокой влажностью. В Барселоне немного комфортнее  -  температурный максимум составляет всего 27°C.

Самая приятная погода в Испании в этом месяце на севере в районе Бильбао: здесь температура устанавливается около 25°C, а дождь, который часто обрушивается на провинцию, не даёт воздуху прогреваться до более высоких отметок.

Температура воды в море сравнима с парным молоком:  На Канарских островах 24'C - 26'C , на Балеарских островах и материке 26'C - 27'C.

Испания в августе - что интересного происходит?

Из всех странных и весёлых фестивалей Испании Томатина («Томатный фестиваль»), проходящий в конце месяца в городе  Буньол, - самый эксцентричный и удивительный.

В этот день в алый цвет окрашиваются не только участники фестиваля, но и здания городаВ этот день в алый цвет окрашиваются не только участники фестиваля, но и здания города

Томатина - очень необычный для славянского понимания фестивальТоматина - очень необычный для славянского понимания фестиваль

Этим фестивалем испанцы провожают лето. На главную площадь города приезжают грузовики, до отвала набитые помидорами. Так начинается настоящая томатная битва: сорок тысяч человек подбегают под мощным обстрелом помидоров к грузовикам, набирают снаряды и начинают метание ими в своего соседа.

Томатина, "кровавое мессиво"Томатина, "кровавое мессиво"

Количество потраченных на фестиваль помидоров в этот день исчисляется тоннами. Праздник сопровождается музыкой, бесплатными вкусностями и вечерним фейерверком.

В августе так же нет недостатка другого рода развлечений, например: музыкальные фестивали, коррида, скачки на лошадях и Большая неделя Бильбао с насыщенной увеселительной программой.

Большая неделя в Бильбао - масса интересных мероприятий и развлекательных программБольшая неделя в Бильбао - масса интересных мероприятий и развлекательных программ

Что брать в дорогу?

Одежду стоит брать лишь такую, которая могла бы хоть немного спасти от палящего солнца и высоких температур. Она должна быть лёгкой, светлой и из натуральных тканей. Средства защиты от солнца имеют приоритетное значение: крема, лосьоны с высоким уровнем защиты от УФ-лучей, шляпы  с широкими полями и, возможно, зонтик от солнца.