Коста Калида



Испания в сентябре: погода и температура воды в Испании

Что ожидать туристам от сентябрьской погоды в Испании?

Погода в Испании в сентябре, особенно в южных и центральных регионах, всё ещё довольно жаркая.  В середине месяца промежутки между пляжными зонтиками и шезлонгами понемногу начинают появляться, так как некоторая часть отдыхающих возвращается домой. Если же Вы не обременены разного рода обязанностями и можете себе позволить отпуск в сентябре, то Вам несказанно повезло. На прибрежных испанских курортах царит настоящая летняя погода, а переполненные пляжи редеют прямо на глазах. Время «работает» на Вас в этом месяце, однако не стоит медлить, чтобы вдоволь насладиться всеми возможными преимуществами первого осеннего месяца.

Погода в Испании в сентябре

Хотя вся северная часть Европы уже отмечена вторжением настоящей осени, в Испании лето не спешит покидать свои владения. Для сезонов, господствующих на Пиренейском полуострове, характерна более поздняя смена и более внезапная, чем для остальной части Европы. Жители таких городов, как Севилья и Мадрид, возвращаются в сентябре к рабочему ритму жизни, однако погода здесь по-прежнему остаётся жаркой и душной со среднедневной температурой 32 ° C и 28 ° C соответственно.

Ближе к средиземноморскому побережью доминирует солнечная погода, регион Коста-дель-Соль (в переводе с испанского «Солнечный берег») наслаждается температурой  27°C. Вероятность дождей очень мала.

В северных провинциях значительно прохладнее, а что касается осадков – они в сентябре непредсказуемы. Тем не менее, это хорошее время для получения удовольствия от отдыха в северной Испании.

Что интересного в Испании в сентябре?

И хотя летний сезон подходит к концу, дела с культурными мероприятиями обстоят по-другому: множество испанских фестивалей начинают набирать обороты. Почти каждый город имеет в арсенале свою собственную фиесту, однако самой зрелищной является «Барселонский карнавал де ла Мерсы» 24 сентября в честь Милосердной Девы Марии, покровительницы Барселоны.

Шествие кукол-гигантовШествие кукол-гигантов

Это около 600 мероприятий, включающих ярмарки, различные выступления, народные игры, спортивные состязания и пр. Всё это действо заканчивается шикарными залпами сотен фейерверков. 

Выступление именитых костельеров на площади Сан-Жауме в БарселонеВыступление именитых костельеров на площади Сан-Жауме в Барселоне

Живые замкиЖивые замки

Это отточеное до мелочей мастерство и виртуозность костельеров, их девиз кастельеров: «Сила, равновесие, мужество и разум»Это отточеное до мелочей мастерство и виртуозность костельеров, их девиз кастельеров: «Сила, равновесие, мужество и разум»

Сцена Севильи каждые два года с середины сентября по середину октября показывает фестиваль жгучего Фламенко. Испания пропитана звуками и ритмами этого страстного танца.

Фестиваль фламенко традиционно проходит в Севилье в сентябреФестиваль фламенко традиционно проходит в Севилье в сентябре

Что брать с собой?

Купальники, шорты, юбки, короткие топы, шлёпанцы и солнцезащитный крем – это основное, что пригодится для сентябрьского отпуска в Испании.